Inde
| Liste des synthèses > Inde |
Nos 3 semaines en Inde
L’Inde, c’est le pays ou les hommes se promenent la main dans la main, signe d’une amicale affection.
L’Inde, c’est le pays ou Kindie, la gauchere, s’est forcee a manger avec sa main droite.
L’Inde, c’est le pays ou un accueil profondement chaleureux et fraternel de certains indiens cotoie la pensee de certains autres, selon laquelle un touriste est un porte-monnaie ambulant… Mais que ferions-nous a la place de ces certains autres ? Sans doute exactement la meme chose.
L’Inde, c’est un pays ou la misere nous saute aux yeux a tous les coins de rues avec des images auxquelles on ne s’habitue pas et qui reste gravees a jamais dans un coin de nos tetes.
L’Inde, c’est le pays des castes qui souvent empechent les hommes de s’en sortir notamment les parias puisqu’ils sont prives de certains droits.
L’Inde, c’est aussi le pays ou les vaches qui circulent meme dans les gares s’amusent a voler les paquets de pain de mie dans les sacs des voyageurs et avalent le tout sans menagement, plastique y compris.
L’Inde, c’est le pays qui fait 6 fois la France en superficie et qui compte plus d’un milliard d’habitants. L’Inde devrait detroner la Chine en 2030 et devenir le pays le plus peuple au monde.
Enfin, l’Inde, c’est le pays ou la “French Maharani” a fait son bapteme de chameau et ou son “baba” a fait son bapteme de yoga…