Comme vous avez pu le voir, nous sommes bien arrives au Tibet, appele aussi, le toit du monde. Nous sommes restes a Lhassa pour decouvrir la ville : Temple de Jokhang dans le quartier du Barkhor, et le fameux Potala, qui fut jadis la residence d'hiver du Dalai-Lama. Nous avons aussi sillonne les rues, fait quelques empletes (notamment des blousons chauds pour affronter le froid a plus de 5000m d'altitude). Nous avons goute aux specialites tibetaines : the au beurre de Yak, les momos (les dumplings tibetains) aux legumes ou a la viande de Yak, aux bobis (galettes dans lesquelles on ajoute des legumes et de la viande, en y ajoutant du piment et une sauce speciale). Le steak de Yak est particulierement delicieux!
Nous avons dument travaille a la preparation de notre voyage jusqu'a Katmandou, car ce n'est pas une mince affaire. Les bus ne vont pas a certains endroits tellement la route est accidentee, c'est pourquoi nous devons louer des jeeps. Le cout de la location etant relativement eleve, l'interet est de trouver des compagnons de route pour partager les frais. L'aventure commence la. Il faut deposer des annonces dans les agences de voyage et les hotels et surtout communiquer un maximum autour de soi! Nous avons finalement reussi a trouver 3 co-aventuriers (Jennifer from Etats-unis, Tomer from Israel, et Dave from Angleterre).
Le Tibet n'est pas un mythe pour rien, il y plane une ambiance de serenite. Les habitants sont particulierement accueillants et souriants. Ils aiment echanger avec les etrangers.
Aujourd'hui, nous avons discute avec un moine de 23 ans dans le Potala. Il etait en train d'etudier les ecritures. Ce jeune homme, moine depuis l'age de 18 ans, semblait deja empli d'humanite et de compassion.
Les aleas du voyage : Kindie est tombee malade hier, probablement a cause de l'altitude et de quelques bobis manquant un peu de fraicheur. Kindie a donc marque son territoire dans la cours de l'hotel tout au long de la nuit, en vomissant ses bobis... Heureusement, aujourd'hui, elle a repris du poil de la bete et a reussi a s'alimenter un peu ce soir.
Nous vous disons a bientot, probablement a Katmandou au Nepal dans environ une semaine. Nous ne pensons pas que nous trouverons un cyber cafe au camp de base de l'Everest ;-) Quoique, on n'arrete pas le progret...