Chili
| Liste des synthèses > Chili |
Un petit tour du cote de la fantasmatique Ile de Paques
Nous l'attendions depuis longtemps et nous n'avons pas ete decus! La bonne fortune nous y attendait! Nous arrivions en effet pour feter le Tapati Rapa Nui, le plus grand festival du triangle polynesien! Nous avons navigue entre concours de chorale et de danse, triathlon dans un volcan comprenant la fameuse course de superbes athletes en tenue traditionnelle (portant leur 15kg de bananes sur les epaules), pique-nique offert pour toutes les personnes presentes sur l'ile par les formidables Rapa Nui, decouverte de cette ile sauvage et de ses lever et coucher de soleil sur ses celebres moais, sans oublier ses ananas remplis de soleil!!! Bref, nous n'avons pas beaucoup dormi et pourtant nous n'avons fait que rever. |
Nos 15 jours au pays de Pablo
Le Chili, ce n'etait pas grandiose seulement pour le Villarrica, premier volcan de Miss Catastrophe, ni pour ses sources d'eau chaude naturelles, ni pour la rencontre avec Pablo Neruda a travers ses vieux amis dans la ville boheme du pays, ni pour "el dia de la Madre" et son effervescence dans les rues de Santiago, pas meme pour son desert d'Atacama qui pourtant n'est pas mythique par hasard, le Chili etait vraiment magique pour son formidable peuple qui vous apporte cette chaleur dont vous avez parfois tant besoin quand vous etes loin de chez vous. |